Черная четверговая соль из Костромы оптом

Черная четверговая соль из Костромы оптом14.07.2017

Одной из главнейших черт, отличающий тот или иной народ от других, является его рацион питания. Наличие определенных блюд, преимущественно использование для их приготовления определенных продуктов объясняется рядом факторов, среди которых: климатические условия, культурные традиции, влияние соседних этносов. Но в разрезе различий пищевых привычек каждой нации можно назвать ингредиенты, используемые одновременно во многих культурах, одним из которых является четверговая черная соль.

Применение и изготовление черной слои из Костромы

Изначально готовившаяся для защиты от сглаза и порчи, сегодня четверговая черная соль известна в качестве действенного терапевтического средства для нормализации функций внутренних органов и систем. Обладая приятным вкусом и ароматом, она не только подчеркивает вкус блюд, но и способствует стабилизации состояния здоровья, препятствует развитию некоторых патологических процессов в организме.

Одним из главных преимуществ четверговой черной соли является экологичность, которая достигается благодаря ее приготовлению исключительно на основе натуральных ингредиентов. Этот продукт издавна использовался не только в качестве лечебного средства, но и особого ингредиента. Хозяйки содержали его в отдельных солонках и устанавливали в центре пасхального стола.

Приготовление четверговой черной соли играло не меньшую роль, чем выпекание куличей и украшение яиц. Накануне или в утро Чистого четверга хозяйки смешивали столовую соль с квасной гущей и целебными травами, после чего убирали полученную массу в печь на несколько часов. Считалось, что приготовленная таким методом соль обладает способностью оберегать семью от дурных взглядов и болезней.

Полезные свойства черной соли

Главное назначение четверговой черной соли – очищение организма. Умеренное потребление продукта способствует выведению шлаков и токсинов, устраняет запоры и метеоризм. Высокое содержание углерода и мягкое слабительное действие позволяет использовать его в качестве природной альтернативы активированному углю. Другими полезными свойствами соли являются:

 - благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, почек и печени;

 - нормализация артериального давления благодаря содержащемуся калию;

 - стабилизация работы пищеварительной системы;

 - активизация обменных процессов в организме, что стимулирует скорейшее снижение массы тела.

Основное преимущество четверговой черной соли перед другими добавками – высокое содержание кальция, что благотворно сказывается на состоянии зубов и костей. Особый процесс изготовления способствует выведению из нее тяжелых металлов и обогащению такими элементами как магний, селен, цинк, необходимых для поддержания здоровья мышечной ткани. Черная соль отличается низким содержанием хлора, который вызывает чувство жажды и способствует скоплению жидкости в организме.

Противопоказания к употреблению четверговой соли

Использование четверговой черной соли для приготовления домашних блюд не имеет особых противопоказаний. Изначально применяемая для защиты людей от дурного влияния и болезней, эта добавка отличалась богатым содержанием полезных веществ. Свойства продукта известны уже несколько веков, что подтверждается его ценностью и почтительным отношением к нему народа.

Но необходимо помнить, что этот продукт готовится на основе простой столовой соли и имеет аналогичные противопоказания к употреблению. Так, его использование требует умеренности, чтобы не спровоцировать развитие осложнений. Бесконтрольный прием соли может привести к отечности, повышению артериального давления, вызвать сбои в работе сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы.

Черная четверговая соль из Костромы оптом теги